2種類の、おいしい、チョコがクッキー生地に!
キャラメルチップのクッキーと、そのまま食べてもおいしい
キューブチョコをプレーン生地にトッピング♪
焼き上がりには、とっても、おいしい香りが漂ってきます☆
★材料
薄力粉(ふるう)
95g
アーモンドパウダー(ふるう)
30g
無塩バター
90g
卵(L)
1個
グラニュー糖
50g
キャラメルチップチョコ
20g
キューブチョコ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、マヨネーズ状に、なるまで、泡立て器で、混ぜ、砂糖も加え、混ぜる
2.
溶いた卵を、数回に分けて、混ぜる、ゴムべらで、薄力粉を混ぜ、アーモンドパウダーも加え、混ぜる
3.
オーブンシートに、天板に敷いて、生地半分にキャラメルチップを、混ぜ込み、保存袋などのビニール袋に入れる
4.
袋の口をはさみで切って、生地を、しぼり、スプーンで、形を整える
5.
キューブチョコの場合は、、残りの、生地半分を、しぼり、整え、チョコを2個のせる
6.
予熱したオーブンで180度×15分~20分
焼きます
7.
ケーキクーラーで冷ます
バターは、硬いと、次の材料が、よく混ざりません
硬い場合、レンジを5数秒単位で使って、柔らかくしても!