フランス語で猫の舌を意味する、ラング・ド・シャ
軽い食感に、猫球のチョコの甘さが、◎です♪
★材料
(3人分)
無塩バター
50g
粉砂糖
50g
卵白(L)
1個
薄力粉
50g
☆ピンクのチョコペン
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で、混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
2.
薄力粉も、加えて混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
3.
オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に薄くのばす。 予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
4.
きつね色に焼けた生地を、ケーキクーラーで冷まし、湯煎で温めたピンク色のチョコペンで、猫球を描く