ワンコの好物、ボーン♪
ホワイトチョコで、マーガレットも描いてみました☆
抹茶の香りが、焼き上がりに、部屋中に、漂います
チョコなしで、シンプルな抹茶のお味のみ、もおすすめです♪
★材料
無塩バター
50g
粉砂糖
50g
卵白(L)
1個
○薄力粉
45g
○抹茶パウダー
5g
☆白のデコペン
1本
☆カラフルスターシュガー(黄)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる
2.
○の薄力粉と抹茶はふるって、加えて、混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる
3.
オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に、薄くのばす。予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く
4.
焼けた生地を、ケーキクーラーで、冷まし、葉の形の、ものは、先のとがった金属棒で、火にかけ熱くして、葉脈を描く
5.
ワンコの骨は、白いデコ用チョコペンを湯煎にかけたもので、描く。
6.
マーガレットの、花弁は、白のデコ用チョコペンで、中央は、黄のシュガーを8個のせる
★生地は、スプーンなどで、直径4cm位に、広げます
★抹茶は、伊藤久右衛門の宇治抹茶「清寿の森」使用
★カラフルスターシュガーは、共立食品の製菓材料使用