マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他

マーガレットの抹茶のラング ド シャ♪他
  1. おいしそう!

料理紹介

ワンコの好物、ボーン♪
ホワイトチョコで、マーガレットも描いてみました☆
抹茶の香りが、焼き上がりに、部屋中に、漂います
チョコなしで、シンプルな抹茶のお味のみ、もおすすめです♪

★材料

  • 無塩バター

    50g

  • 粉砂糖

    50g

  • 卵白(L)

    1個

  • ○薄力粉

    45g

  • ○抹茶パウダー

    5g

  • ☆白のデコペン

    1本

  • ☆カラフルスターシュガー(黄)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    指で、押すと、指の跡がつく位に、柔らかいバターを、泡立て器で混ぜ、粉砂糖と卵白を混ぜる

  2. 2.

    ○の薄力粉と抹茶はふるって、加えて、混ぜ合わせ、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど、生地をねかせる

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで、丸い形に、均一に、薄くのばす。予熱したオーブンで180度×10分ほど焼く

  4. 4.

    焼けた生地を、ケーキクーラーで、冷まし、葉の形の、ものは、先のとがった金属棒で、火にかけ熱くして、葉脈を描く

  5. 5.

    ワンコの骨は、白いデコ用チョコペンを湯煎にかけたもので、描く。

  6. 6.

    マーガレットの、花弁は、白のデコ用チョコペンで、中央は、黄のシュガーを8個のせる

★ワンポイントアドバイス

★生地は、スプーンなどで、直径4cm位に、広げます
★抹茶は、伊藤久右衛門の宇治抹茶「清寿の森」使用
★カラフルスターシュガーは、共立食品の製菓材料使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数