和風ポップオーバー♪

和風ポップオーバー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカの家庭で、昔から、手作りされている
シュー生地のようなパン!名前の由来どおり、
弾けて飛び出る、おもしろパンです
配合に、工夫をこらし、和風に、アレンジしてみました☆

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    120g

  • 140g

  • 砂糖

    10g

  • 2つまみ

  • バター(溶かす)

    10g

  • 調整豆乳(牛乳でも可)

    200ml

  • ★飾りの生クリーム・つぶ餡

    適量

  • ★飾りのアラザンの銀

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、卵を入れ、ハンドミキサーで、軽くほぐし、砂糖と塩を加え、少し、泡立つまで、混ぜる

  2. 2.

    粉を、ふるい入れ、混ぜ、溶かしバターを、加え、豆乳も加えて、さらに、混ぜ合わせる

  3. 3.

    ショートニングを、塗った、マフィン型に、八分目まで、流し込み、予熱したオーブンで、200度×30分焼く

  4. 4.

    半分にして、空洞の中に、ホイップクリームを入れ、あんこを添え、用意した皿に、盛りつける

★ワンポイントアドバイス

★マフィン型(取数6個)使用で、7個出来ます
★豆乳は、冷蔵庫から出したてなら、電子レンジで、常温ぐらいに温めておきます
★泡立て器でも可。★粉は、準強力粉・中力粉・オールパーパス可

ハッピーさん

ハッピーさん

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