時短で美味しい角煮♪
★材料
(5人以上分)
国産豚バラブロック
800g位
生姜(スライス)
2かけ
@酒
100ml
@本みりん
大匙2
@砂糖
大匙2
@醤油
大匙3
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく
2.
圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける
3.
圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする
4.
2目盛を、維持しながら、12分位加圧する
5.
火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する
6.
元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる
★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています