圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪

圧力鍋で豚でもなく、おいしい豚の角煮♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

時短で美味しい角煮♪

★材料

(5人以上分)

  • 国産豚バラブロック

    800g位

  • 生姜(スライス)

    2かけ

  • @酒

    100ml

  • @本みりん

    大匙2

  • @砂糖

    大匙2

  • @醤油

    大匙3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を、切り分けて、熱湯で、3分ほど茹でておく

  2. 2.

    圧力鍋に、茹でた豚肉、生姜を入れて、@調味料と、水100mlを加え、蓋をして、強火にかける

  3. 3.

    圧力鍋の表示ピンが、2目盛りに、なったら、火を、弱火にする

  4. 4.

    2目盛を、維持しながら、12分位加圧する

  5. 5.

    火を止め、表示ピンが、自然に、元の状態に戻るまで、何もしないで、放置する

  6. 6.

    元の位置に、戻ったら、蓋を、はずし、火にかけて、煮汁を、煮詰めて、照りよく仕上げる

★ワンポイントアドバイス

★圧力鍋は、ドイツ フィスラ-(4.5)の、ものを使用
高圧調理をしています

ハッピーさん

ハッピーさん

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