豚の角煮の次の日の、簡単おにぎり!
冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!
★材料
(5人以上分)
米
2合
角煮残り汁(油も使用)
70g
豚の角煮(好みの大きさにカット)
70g
ひじき
20g
しいたけ
40g
冷凍しめじ
60g
醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
煮汁は、レンジ、にかけ、油も、混ぜておきます
2.
前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします
3.
前日の、ひじきの煮物を、リメイクします
4.
しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます
5.
材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします
6.
炊けたら、混ぜます
7.
味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます
8.
おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします
★おにぎりの型には、少し、多めに、ご飯を入れ、
ぎゅっと強く、押し、くずれにくい、おにぎりを作ります