煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり

煮汁を捨てるなんて、豚でもない!おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

豚の角煮の次の日の、簡単おにぎり!
冷めても、おいしく、いただけます♪
お味の調整は、ヤマサ 鮮度の一滴で決まり!

★材料

(5人以上分)

  • 2合

  • 角煮残り汁(油も使用)

    70g

  • 豚の角煮(好みの大きさにカット)

    70g

  • ひじき

    20g

  • しいたけ

    40g

  • 冷凍しめじ

    60g

  • 醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    煮汁は、レンジ、にかけ、油も、混ぜておきます

  2. 2.

    前日の、角煮を、リメイクします⇒好みの大きさに、カットします

  3. 3.

    前日の、ひじきの煮物を、リメイクします

  4. 4.

    しいたけは、小さく、切り、冷凍しめじは、1本ずつにしておきます

  5. 5.

    材料を、入れ、均一になるように、、混ぜ、水を、入れ炊きます⇒白米を、炊く分量の、少し、少なめの水加減にします

  6. 6.

    炊けたら、混ぜます

  7. 7.

    味見を、して、好みの、量の、ヤマサ【鮮度の一滴】の醤油で、仕上げます

  8. 8.

    おにぎりの型などが、あれば、便利です⇒おにぎりにします

★ワンポイントアドバイス

★おにぎりの型には、少し、多めに、ご飯を入れ、
ぎゅっと強く、押し、くずれにくい、おにぎりを作ります

ハッピーさん

ハッピーさん

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