パンのリメイク!
黒砂糖と生クリームとグラニュー糖を、上がけクリームとして
ブレンドし、コクと、風味を増す為に、醤油も仕上げに
使いました♪余り物とは、思えない美味しいおやつの出来上がり☆
★材料
(2人分)
食パンやフランスパン薄切り
8~9枚
@生クリーム
大匙3
@黒糖
大匙2
@グラニュー糖
大匙2
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴
5滴
★作り方
(15~30分)
1.
食パンなら、8×6c位の、薄切りにする
フランスパンなら、薄切りにする
2.
【上がけクリーム】@を混ぜる、仕上げは、ヤマサの鮮度の一滴を5滴加える
3.
スプーンで、パンの、上に、クリームをのせ、予熱した、オーブンで焼きます⇒170℃×15分
4.
ケーキクーラーなどで、冷まします
★今回は、手作りのプレーンの食パンと、全粒粉とコーンミールの食パンの
残りを使用⇒固くなったパンの方が、美味しくできます