パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪

パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪
  1. おいしそう!

料理紹介

パンのリメイク!
黒砂糖と生クリームとグラニュー糖を、上がけクリームとして
ブレンドし、コクと、風味を増す為に、醤油も仕上げに
使いました♪余り物とは、思えない美味しいおやつの出来上がり☆

★材料

(2人分)

  • 食パンやフランスパン薄切り

    8~9枚

  • @生クリーム

    大匙3

  • @黒糖

    大匙2

  • @グラニュー糖

    大匙2

  • 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴

    5滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンなら、8×6c位の、薄切りにする
    フランスパンなら、薄切りにする

  2. 2.

    【上がけクリーム】@を混ぜる、仕上げは、ヤマサの鮮度の一滴を5滴加える

  3. 3.

    スプーンで、パンの、上に、クリームをのせ、予熱した、オーブンで焼きます⇒170℃×15分

  4. 4.

    ケーキクーラーなどで、冷まします

★ワンポイントアドバイス

★今回は、手作りのプレーンの食パンと、全粒粉とコーンミールの食パンの
残りを使用⇒固くなったパンの方が、美味しくできます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数