【愛慕】とゆう、花言葉のひまわりは、父の日の人気のお花です
ご飯は、白だしと、桜でんぶで、家庭円満の円を意味するように形作り、
華やかな、ひまわりの海鮮バラちらしにしました♪
★材料
(3人分)
ご飯
300g
ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙1
桜でんぶ
適量
市販の錦糸たまご
適量
@きゅうり、甘エビ、鮪、サーモン、いくら
適量
【 ひまわり
】
スイートコーン(缶入り)
大匙3位
板かまぼこ(茶)
1/3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊きたての、ご飯に、ヤマサの昆布つゆ白だしを、加えて、混ぜます
2.
用意した、お皿に、セルクルリング(150×H30)などの、円状の、ものを置き、ご飯の半量を、詰めて、円の形にします
3.
②の上に、残りのご飯を載せ、錦糸卵を全体にちらし、@で飾ります⇒セルクルをはずします
4.
【ひまわり】ハサミなどで、板かまぼこの茶色い部分を円に切ります、そのまわりに、コーンを10個ほど使って、花弁にします
5.
細きざみのりで、ひまわりの、中央に、4本使い、♯のような、模様をつけます