いつもありが父さん!ひまわりケーキ寿司♪

いつもありが父さん!ひまわりケーキ寿司♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【愛慕】とゆう、花言葉のひまわりは、父の日の人気のお花です
ご飯は、白だしと、桜でんぶで、家庭円満の円を意味するように形作り、
華やかな、ひまわりの海鮮バラちらしにしました♪

★材料

(3人分)

  • ご飯

    300g

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙1

  • 桜でんぶ

    適量

  • 市販の錦糸たまご

    適量

  • @きゅうり、甘エビ、鮪、サーモン、いくら

    適量

  • 【     ひまわり

  • スイートコーン(缶入り)

    大匙3位

  • 板かまぼこ(茶)

    1/3個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊きたての、ご飯に、ヤマサの昆布つゆ白だしを、加えて、混ぜます

  2. 2.

    用意した、お皿に、セルクルリング(150×H30)などの、円状の、ものを置き、ご飯の半量を、詰めて、円の形にします

  3. 3.

    ②の上に、残りのご飯を載せ、錦糸卵を全体にちらし、@で飾ります⇒セルクルをはずします

  4. 4.

    【ひまわり】ハサミなどで、板かまぼこの茶色い部分を円に切ります、そのまわりに、コーンを10個ほど使って、花弁にします

  5. 5.

    細きざみのりで、ひまわりの、中央に、4本使い、♯のような、模様をつけます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数