えびの甘み、豆腐の食感で、簡単ながら
お父さんもお子様も満足のお味です
味付けは、白だし、つなぎに片栗粉!
スコッチエッグ風に、うずら卵を中に忍ばせて
パプリカで、父の日らしく、華やかさをだしました♪
★材料
うずら卵水煮
10~12個
むきえび
200g
木綿豆腐
400g
@片栗粉
大匙1
@ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙2
サラダ油
少々
パプリカ・千切りキャベツ・レタス
適宜
ラディッシュの新芽・トマト
適宜
☆ヤマサ昆布つゆ:水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐を、ザルに入れ、水きりし、えびは、背わたを竹串でとり、水気を拭いて、包丁で刻む⇒ヤマサ昆布だし白だしを加えます
2.
片栗粉も加え、手で、豆腐をつぶし、刻んだえびと、よく練り混ぜる
3.
うずらの水煮
を、②で包みます
4.
小ぶりに、小判型に形作ります
5.
フライパンに、油を敷き、④を並べ、中火で焼いてゆきます
6.
2分ほど焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします
7.
ヤマサ昆布だしなどの、めんつゆを、
ほんの少しの水で薄め、かけていただきます
8.
用意した、器に、サラダと、⑥を盛り付け、ハンバーグに、刻みパプリカを、飾るように載せます