スコッチエッグ風えび豆腐ハンバーグ♪

スコッチエッグ風えび豆腐ハンバーグ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えびの甘み、豆腐の食感で、簡単ながら
お父さんもお子様も満足のお味です
味付けは、白だし、つなぎに片栗粉!
スコッチエッグ風に、うずら卵を中に忍ばせて
パプリカで、父の日らしく、華やかさをだしました♪

★材料

  • うずら卵水煮

    10~12個

  • むきえび

    200g

  • 木綿豆腐

    400g

  • @片栗粉

    大匙1

  • @ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙2

  • サラダ油

    少々

  • パプリカ・千切りキャベツ・レタス

    適宜

  • ラディッシュの新芽・トマト

    適宜

  • ☆ヤマサ昆布つゆ:水

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐を、ザルに入れ、水きりし、えびは、背わたを竹串でとり、水気を拭いて、包丁で刻む⇒ヤマサ昆布だし白だしを加えます

  2. 2.

    片栗粉も加え、手で、豆腐をつぶし、刻んだえびと、よく練り混ぜる

  3. 3.

    うずらの水煮
    を、②で包みます

  4. 4.

    小ぶりに、小判型に形作ります

  5. 5.

    フライパンに、油を敷き、④を並べ、中火で焼いてゆきます

  6. 6.

    2分ほど焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火にして、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにします

  7. 7.

    ヤマサ昆布だしなどの、めんつゆを、
    ほんの少しの水で薄め、かけていただきます

  8. 8.

    用意した、器に、サラダと、⑥を盛り付け、ハンバーグに、刻みパプリカを、飾るように載せます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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