山椒が好きです
お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文します
あの、山椒風味がたまりません
なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
白ねぎ
1/2本
@ヤマサ鮮度の一滴醤油
大匙1/2
@みりん
大匙1
@砂糖
小匙1
@酒
大匙1
☆山椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白葱は、2~3cm位に切り、鶏肉も、焼き鳥位の適当な大きさに、切る
2.
小さめのフライパンに、油を敷き、白葱を焼きはじめ、鶏肉も、加えて、火が通るまで焼く
3.
@を加え、焦げ目がつくまで、焼きます
4.
用意した器に、盛り
山椒を振りかける
★直径20cmのフライパン使用