山芋は夜空のお星様!明太子とアボガドと海苔の佃煮・・を
そうめんにトッピング⇒ヤマサそうめん専科ストレートをかけていただきます♪
アボカドはビタミンEが豊富!野菜も摂れてヘルシーなそうめんです☆
★材料
(2人分)
そうめん(茹でる)
2束
切れ辛子明太子
30~40g
アボカド
1/2個(60g)
山芋
80g
ヤマサそうめん専科ストレート
適量
おくらの新芽
10~15g位
海苔の佃煮
小匙1/2
★作り方
(15~30分)
1.
山芋は、皮をむいて
スライスして、大きい星と、小さい星を
抜き取ります、おくらも、角切りにします
2.
おくらに、海苔の佃煮を加え、混ぜます
3.
用意した、器に、そそうめんを、のせ、中央に、明太子、その、周りを囲むように、アボガドをのせます
4.
山芋を、飾るように
のせ、おくらの新芽は、葉の部分を、全体に、ちらします、頂くときに、つゆをかけます