アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん

アボカド明太子で七夕ぶっかけそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

山芋は夜空のお星様!明太子とアボガドと海苔の佃煮・・を
そうめんにトッピング⇒ヤマサそうめん専科ストレートをかけていただきます♪
アボカドはビタミンEが豊富!野菜も摂れてヘルシーなそうめんです☆

★材料

(2人分)

  • そうめん(茹でる)

    2束

  • 切れ辛子明太子

    30~40g

  • アボカド

    1/2個(60g)

  • 山芋

    80g

  • ヤマサそうめん専科ストレート

    適量

  • おくらの新芽

    10~15g位

  • 海苔の佃煮

    小匙1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山芋は、皮をむいて
    スライスして、大きい星と、小さい星を
    抜き取ります、おくらも、角切りにします

  2. 2.

    おくらに、海苔の佃煮を加え、混ぜます

  3. 3.

    用意した、器に、そそうめんを、のせ、中央に、明太子、その、周りを囲むように、アボガドをのせます

  4. 4.

    山芋を、飾るように
    のせ、おくらの新芽は、葉の部分を、全体に、ちらします、頂くときに、つゆをかけます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数