米粉のパン粉に、細目のパン粉で、カラッとヘルシー仕上げの
カレーライスコロッケです!フレーク状のこだわりカレーを、ライスにも
ディップにも使用しています♪中には、チーズがトロリ!も美味♪
★材料
(2人分)
【カレーターメリックライス】
☆
玉ねぎ(1cm角切り)
1/2
サラダ油
大匙1
@米
カップ3
@水
カップ3
@塩
ふたつまみ
@エバラ横濱舶来亭こだわり中辛
小匙2
@ターメリック
小匙1/4
【米粉パン粉カレーコロッケ】
☆
米粉:細目パン粉
50g 1:1
卵
1個
カレーターメリックライス
210g
プロセスチーズ(細かいサイコロ状)
2個
揚げ油
適量
【マヨツナカレーディップ】
☆
マヨネーズ
小匙5
横濱舶来亭こだわりの中辛
小匙1
ツナ缶のツナ
大匙2
★作り方
(30分~1時間)
1.
【カレーターメリックライス】フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを、サッと炒めます
2.
カレー粉は、エバラ横濱舶来亭こだわりの中辛使用しています
3.
①と@を加え、混ぜ、炊飯のスイッチを押す
4.
③が炊けたら
35g×6個に分けます
米粉パン粉は、バットに、卵はほぐす
5.
ラップの上に、カレーターメリックライスを平たく置き、チーズをのせます
6.
ラップで、丸く丸めます
7.
卵に、くぐらせ、米粉パン粉をつけます
⇒米粉25g:細目パン粉25gの1:1
8.
カラッときつね色に揚げます
9.
エバラ横濱舶来亭こだわり中辛と、マヨネーズを合わせ、混ぜます
10.
油を、軽く切ったツナも混ぜ、器に入れます
11.
⑩のディップを、添えて、つけてお召し上がりください
★調理時間に、炊いている時間は、入っていません
★丸める際は、ラップを使わない場合⇒油などを手につけて丸めないと手につきます
★残った米粉パン粉で、茄子と玉ねぎなどの野菜を揚げても♪