サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪
★材料
黒糖アンダギーミックス
1袋(500g)
卵
3個⇒180g
サラダオイル
大匙2
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします
2.
①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます
3.
混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました
4.
両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
(油は表示どおり140度~150度)
5.
浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます
6.
竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です
7.
このような、沖縄製粉ミックス粉です
8.
17個とありましたが
今回は、22個出来上がりました
★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です