ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪

ミックス粉で黒糖のサーターアンダギー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

サーターアンダギーは、カリッとして、できたてが美味しい!
自分で作ると、安心して、たくさん食べれます~!
⇒油に敏感な体質なのです
黒糖ミックス粉で、本格的に美味しく出来上がりました♪

★材料

  • 黒糖アンダギーミックス

    1袋(500g)

  • 3個⇒180g

  • サラダオイル

    大匙2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    私は、卵を、180gにきっちり計量しました⇒泡立て器で、ときほぐします

  2. 2.

    ①に、ミックス粉を加え、しゃもじで粉家がなくなる程度に合わせ、サラダオイルを軽く混ぜ合わせます

  3. 3.

    混ぜ合わせたら、30分ねかすと美味しくなるとあるので、30分、ねかせました

  4. 4.

    両手に、スプーンも持ち、40g位を丸めて、油に、落とし、揚げました
    (油は表示どおり140度~150度)

  5. 5.

    浮き上がってきたら、時々、さいばしでころがし、8分程度色よく揚げます

  6. 6.

    竹ぐしで刺して、生地がつかなければ、完成です

  7. 7.

    このような、沖縄製粉ミックス粉です

  8. 8.

    17個とありましたが
    今回は、22個出来上がりました

★ワンポイントアドバイス

★調理時間に、ねかす時間は、入っていません
★沖縄製粉黒糖アンダギーミックス(500g)使用
★は、手で丸めるとありましたが、ベタつくので、私流です

ハッピーさん

ハッピーさん

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