海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味

海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで栄養満点!タルタルソースもあっさり味で
海老と豆腐使用で、優しいお味に仕上がりました♪
ナイフで半分に切ると、スコッチエッグ風に卵が、入っています♪

★材料

(3人分)

  • えび(ブラックタイガー)

    240g(13尾)

  • うずらの水煮

    7個

  • 木綿豆腐

    300g

  • 片栗粉

    大匙1

  • 白だし

    小匙2

  • ☆卵

    1個

  • サラダ油

    少量

  • ☆お肉マジックの【衣】

    1袋

  • 【アボカドタルタルソース】

  • @お肉マジックのタルタルソース

    1袋

  • @アボカド(刻む)

    1/2個

  • @マヨネーズ

    大匙1

  • @粒マスタード・

    小匙1

  • パプリカ(赤)(細かく刻む)

    適量

  • #飾りのボストンレタス・プチトマト

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    永谷園お肉マジック【揚げずにできる!チキン南蛮風】を使用しています⇒衣・タルタルソース付

  2. 2.

    お肉マジックの衣と卵は、合わせて、混ぜておきます

  3. 3.

    豆腐は、ザルに入れ、水切りし、えびは、えびは尻尾を残して殻を取り、背わたを竹串でとり、包丁で細かくきざみます

  4. 4.

    ③に、白だしと片栗粉も加え、練り混ぜます

  5. 5.

    ④を、ハンバーグを作るように、小判型に形を整え、仕上げます(7個位)
    ⇒うずらの水煮1個を、中央に入れて、丸めます

  6. 6.

    フライパンに、油を敷き、⑤を並べ、焼いてゆきます⇒焼色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします

  7. 7.

    ②を、適量のせ、ひっくり返して、再び、焼色をつけます

  8. 8.

    【アボカドタルタルソース】@を混ぜ、
    アボカドをスプーンで軽くつぶします

  9. 9.

    用意した器に、レタスとトマトを飾ります、②をつけて焼いた方を、上にして器に盛ります

  10. 10.

    ⑧のソースをかけて、刻んだパプリカを、トッピングします

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数