ヘルシーで栄養満点!タルタルソースもあっさり味で
海老と豆腐使用で、優しいお味に仕上がりました♪
ナイフで半分に切ると、スコッチエッグ風に卵が、入っています♪
★材料
(3人分)
えび(ブラックタイガー)
240g(13尾)
うずらの水煮
7個
木綿豆腐
300g
片栗粉
大匙1
白だし
小匙2
☆卵
1個
サラダ油
少量
☆お肉マジックの【衣】
1袋
【アボカドタルタルソース】
☆
@お肉マジックのタルタルソース
1袋
@アボカド(刻む)
1/2個
@マヨネーズ
大匙1
@粒マスタード・
小匙1
パプリカ(赤)(細かく刻む)
適量
#飾りのボストンレタス・プチトマト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
永谷園お肉マジック【揚げずにできる!チキン南蛮風】を使用しています⇒衣・タルタルソース付
2.
お肉マジックの衣と卵は、合わせて、混ぜておきます
3.
豆腐は、ザルに入れ、水切りし、えびは、えびは尻尾を残して殻を取り、背わたを竹串でとり、包丁で細かくきざみます
4.
③に、白だしと片栗粉も加え、練り混ぜます
5.
④を、ハンバーグを作るように、小判型に形を整え、仕上げます(7個位)
⇒うずらの水煮1個を、中央に入れて、丸めます
6.
フライパンに、油を敷き、⑤を並べ、焼いてゆきます⇒焼色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
7.
②を、適量のせ、ひっくり返して、再び、焼色をつけます
8.
【アボカドタルタルソース】@を混ぜ、
アボカドをスプーンで軽くつぶします
9.
用意した器に、レタスとトマトを飾ります、②をつけて焼いた方を、上にして器に盛ります
10.
⑧のソースをかけて、刻んだパプリカを、トッピングします