約10分でやわらか角煮がフライパンで完成!
出来上がった、角煮をアレンジして、角煮炒飯を作りました
ボリューム満点で、お腹も心も大満足♪
★材料
(2人分)
お肉マジック豚バラスライスで角煮風
1袋
豚バラ肉
300g
水
150ml
サラダ油
大匙1
【お肉マジック!豚バラスライス角煮炒飯】
☆
お肉マジックで作った角煮風
2個
ご飯
350g
卵
1個
ねぎ
1/3本
お肉マジックで作った角煮風の煮汁
大匙2弱
★作り方
(15~30分)
1.
永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】を使用(フライパンで10分でやわらか角煮!)
2.
豚肉を2cmの高さになるように重ね、上から押して肉同士をくっつけ、4~5cm幅に切る(肉をきれいに重ねること)
3.
ビニール袋に「角煮の素」と重ねて切った豚肉を入れ、粉全体が付くようにまぶす(転がすように粉をつける)
4.
フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く
5.
軽く焼き色が付いたら水と「調味ソース」を入れ、蓋をして煮込む(途中裏返す)中火で約1分⇒裏返して約1分
6.
肉に火が通り、照りが出るまで煮詰めてできあがり(中火で約8分)
7.
【角煮炒飯作り】
⑥の角煮を2個使います⇒約1.5cm角に切り、ねぎは、斜め薄切りにする
8.
卵は、割って、菜箸で解きほぐして、塩少々を混ぜる
9.
フライパンに、油を熱し、中火で卵液を流し入れ、周りがふくれてきたらフライ返しで手早く混ぜる
10.
温かいご飯を加えて
炒める、続いて、豚の角煮を加え炒め、
ねぎを加え炒める
11.
角煮の煮汁を、まわしかけ、炒め、塩、胡椒各少々で味を整える
12.
完成です♪
★このレシピで、永谷園【お肉マジック豚バラスライスで角煮風】1袋で、豚バラ肉角煮と角煮炒飯も作れます