塩糀のバルケット型フィナンシェ♪

塩糀のバルケット型フィナンシェ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します

★材料

  • グラニュー糖

    55g

  • アーモンドパウダー

    20g

  • 米粉

    20g

  • 卵白

    45g

  • バター

    55g

  • イチビキ塩糀

    小匙1/4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます

  2. 2.

    米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます

  3. 3.

    溶かしバターを、加え、混ぜます

  4. 4.

    シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)

  5. 5.

    予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます

  6. 6.

    抜き取り、完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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