バルケット型で、塩糀フィナンシェを焼いてみました
米粉使用でしっとり感は、増し、奥行きとコクを加えるために、塩糀を使用します
★材料
グラニュー糖
55g
アーモンドパウダー
20g
米粉
20g
卵白
45g
バター
55g
イチビキ塩糀
小匙1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、グラニュー糖を加え、泡立て器で、卵白と混ぜます
2.
米粉を混ぜ、アーモンドパウダーは、ザルなどで、ふるい入れ、混ぜ、イチビキの塩糀も混ぜます
3.
溶かしバターを、加え、混ぜます
4.
シリコンのオーバル型に入れます(取数12個)
5.
予熱したオーブンで、170度×20分位焼きます
6.
抜き取り、完成です