大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪

大豆粉入りヘルシー簡単揚げドーナツ♪
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    おいしそう!

料理紹介

大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)

★材料

(3人分)

  • @薄力粉

    210g

  • @大豆粉

    40g

  • @ベーキングパウダー

    10g

  • 無塩バター

    15g

  • 卵(L)

    1個

  • シュガーカット

    7包

  • 牛乳

    75ml

  • トッピングのシュガーカット

    1包

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます

  2. 2.

    シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます

  3. 3.

    @の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます

  4. 4.

    ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)

  5. 5.

    仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です

  6. 6.

    18個ほど
    出来上がりました
    (5~6cmの大きさです)

★ワンポイントアドバイス

★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください

ハッピーさん

ハッピーさん

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