大豆粉、ダイエットシュガー使用の揚げドーナツです
ドーナツの生地をゆるくし、抜き取る作業をなしにしました~!
ついつい、美味しくて、10個も食べて、ヘルシーとは言いがたいです(笑)
★材料
(3人分)
@薄力粉
210g
@大豆粉
40g
@ベーキングパウダー
10g
無塩バター
15g
卵(L)
1個
シュガーカット
7包
牛乳
75ml
トッピングのシュガーカット
1包
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、室温に戻した、バターを加え、泡立て器で混ぜ、溶き卵を、少量ずつ混ぜます
2.
シュガーカットを加え、混ぜ、人肌ぐらいに温めた牛乳を加え、混ぜます
3.
@の粉類を、ふるいながら加え、ゴムへらにかえて、混ぜます
4.
ねっとりした生地を、スプーンで丸くして、落とし、色よく揚げます(今回は、鍋で使うつくね用の画像の物使用)
5.
仕上げに、ダイエットシュガーを、ふりかけて、なじませて完成です
6.
18個ほど
出来上がりました
(5~6cmの大きさです)
★シュガーカット(浅田飴)5g分の甘さが1包なので、
シュガーカットがない場合は、35gの砂糖を用意してください
★新しい油をお使いください