もふもふとさせて、焼き上げます~!
グラノーラ&スライスアーモンド入りで
見た目とは異なり、サクサクとした、軽い食感が美味しい♪
★材料
卵白
2個分(70g)
@グラノーラ
70g
@スライスアーモンド
25g
グラニュー糖
80g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵白を加え、ハンドミキサーで、グラニュー糖を少しずつ加えてゆき、しっかりしたメレンゲを作る
2.
@を加え、混ぜ合わせる
3.
オーブンシートを敷いた天板に、スプーン2本を使って、落として、丸く、形作り、整えます
4.
予熱したオーブンで
120×1時間30分、焼きます
★数が多いので、天板2個を使用して焼きました
★調理時間に、オーブンで焼く時間は含まれていません
★4~5cmで、37個出来上がりました★乾燥剤と共に密封容器に入れて保存