たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪

たっぷりフルーツグラノーラのチョコバー♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪

★材料

  • 板チョコ(スィート)

    60g

  • @GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ

    30g

  • @グラハムクラッカー

    1枚(15g)

  • @マシュマロ

    15g

  • @スライスアーモンド

    20g

  • @フレーククランチ(ラズベリー)

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る

  2. 2.

    ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる

  3. 3.

    8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる

  4. 4.

    7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます

  5. 5.

    デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります

★ワンポイントアドバイス

★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数