ドライフルーツとチョコは相性抜群
甘さ控えめで美味しいたっぷりフルーツグラノーラで
チョコバーを作ってみました~!手も汚れず、手軽に食べれて良いですね♪
★材料
板チョコ(スィート)
60g
@GooTaグラノーラ たっぷりフルーツ
30g
@グラハムクラッカー
1枚(15g)
@マシュマロ
15g
@スライスアーモンド
20g
@フレーククランチ(ラズベリー)
5g
★作り方
(15~30分)
1.
グラハムクラッカーは、ビニール袋に入れて、麺棒などで、たたき、くだく、マシュマロも細かく包丁で切る
2.
ボウルに、刻んだ、チョコを加え、60度の湯せんにかけて、ゴムべらで混ぜて溶かし、@を加え、混ぜる
3.
8cm×3cm厚さ位の棒状のチョコバーにします、ラップに、②をのせ、棒状にし、両端をしばる
4.
7本ほど出来上がります、冷蔵庫で、固めます
5.
デザインワックスペーパーを、半分にカットして、両端を、しばります
★食品衛生法などをクリアした安全な素材のワックスペーパー使用⇒(約218×250mm)
★今回は、前日の晩に作り、一晩、冷やし固めて、朝に、包み、仕上げました