アボガドじゃがマッシュのクリスマスサラダ

アボガドじゃがマッシュのクリスマスサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そのまま食べれるミックスビーンズを、鮮度の良い醤油とマヨネーズ
金するごまで和えました、ひよこ豆や青えんどうは、雪に見立て、赤いんげんは
雪が積もった大地、クリスマスに食べて、楽しいサラダです~♪

★材料

(4人分)

  • 【 クリスマスツリー

  • @じゃが芋(中)

    2個

  • @バター

    10g

  • @牛乳

    100ml

  • @塩・こしょう

    適量

  • #アボガド

    1個

  • アボガドの皮

    少量

  • ロースハム

    少量

  • パプリカ(黄色・赤)

    少量

  • 【ミックスビーンズごまマヨ醤油和え

  • ミックスビーンズ

    1パック(50g)

  • マヨネーズ

    25g

  • ヤマサ鮮度の一滴特選醤油

    小匙1/2

  • 金すりごま

    小匙1/2

  • 【ジャガマッシュの雪だるま

  • ラデッシュ

    少量

  • ミックスビーンズの赤いんげん豆

    1粒

  • トマト(オレンジまこちゃん)

    少量

  • 赤いプチトマト

    1/2個

  • 【 飾り

  • トマト(オレンジまこちゃん)

    8個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋は、水でよく洗い、ラップで包み、(今回1個⇒180g)1個につき電子レンジ600W×4分加熱し、火を通します

  2. 2.

    熱いうちに、皮をむいて、マッシュします

  3. 3.

    鍋に、②・バター・牛乳を加え、火にかけ、強火で練り上げます

  4. 4.

    塩・こしょうを加え、味を整えます

  5. 5.

    【クリスマスツリー】 ラップを敷き、④をツリーの形に、抜き取ります、抜き取った残りは、ゆきだるまを作ります

  6. 6.

    大皿に、⑤を中央にのせ、アボガドをスプーンで、マッシュしたものを、絞り袋に入れて、ツリーの葉に見立て、上に絞ってゆきます

  7. 7.

    ツリーの星は、黄色のパプリカ・ロースハムと、赤いパプリカも使い、飾るようにのせます、ツリーの木の部分は、アボガドの皮使用

  8. 8.

    【雪だるま】
    雪だるまを作り、バケツ・鼻は、トマト、マフラーは、ラデッシュ、目は、赤いんげん豆、口と手は、アボガドの皮

  9. 9.

    【ミックスビーンズ金ごまマヨ醤油和え】ヤマサ鮮度の一滴特選醤油・マヨネーズ・金すりごまを混ぜます

  10. 10.

    ミックスビーンズ
    と⑨を混ぜます

  11. 11.

    オレンジ色のプチトマトを半分に切り、周りを囲むように飾ります(底の部分のみなので、8個入ります)

  12. 12.

    雪だるまもお皿に飾るように、のせます、⑩のひよこ豆と青えんどうは、雪に見立て、赤いんげんは、雪が降り積もる大地

  13. 13.

    クリスマスツリーや雪だるまは、ミックスビーンズ金ごまマヨ醤油和えと、ご一緒にお召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用
★キューピーサラダクラブミックスビーンズ⇒ヒヨコ豆・青えんどう・赤いんげん入り・内容量50g使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数