圧力鍋でラカントS使用!いわしの梅煮

圧力鍋でラカントS使用!いわしの梅煮
  1. おいしそう!

料理紹介

自然派ダイエット甘味料⇒砂糖と置き換えて作るラカントSを
使ったいわしの梅煮、塩分も控えめにし、骨ごといただき、カルシウム補給も!
ラカントS使用とヤマサのお醤油でおいしく仕上がりました♪

★材料

(3人分)

  • いわし

    6尾(400g)

  • 小粒梅干

    3個

  • 生姜

    1かけ

  • 【     煮汁

  • @酒

    130ml

  • @ヤマサ鮮度の一滴しょうゆ

    大匙2

  • @米酢

    大匙1

  • @ラカンカS(又は、三温糖)

    大匙1・5

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    頭と尾を切り落として、内臓を出して薄い塩水で洗います

  2. 2.

    圧力鍋に、@を加え、煮立て、①を、重ならないように並べます

  3. 3.

    煮汁を、回しかけて蓋をし、高圧にセットして強火にかけ、表示ピンが上がって2目盛が見えたら、弱火にします

  4. 4.

    タイマーをセットし⇒17分加圧します
    タイマーが鳴ったら
    火を止め、自然放置します

  5. 5.

    表示ピンが元の位置に戻ったのを、確認して、蓋を開けます

  6. 6.

    鍋を再び、中火にかけて、煮汁を煮詰めます⇒私は、2分位で止めます、お好みで調整してください

★ワンポイントアドバイス

★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用

ハッピーさん

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