あこ天然酵母のブリオッシュ2種

あこ天然酵母のブリオッシュ2種
  1. おいしそう!

料理紹介

贅沢なブリオッシュのレシピの方は、あこ天然酵母は、35g、四つ葉無塩バター!
少し、おケチ(節約)なブリオッシュは、あこ天然酵母25g、明治チューブでバター1/3マーガリン使用~♪どちらも、美味♪

★材料

  • 強力粉(カメリアスペシャル)

    420g

  • 三温糖

    85g

  • 6g

  • あこ天然酵母(生種)

    35g

  • 生クリーム

    43g

  • 125g

  • 75g

  • 無塩バター

    125g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間半ほど、放置(適温の部屋)

  3. 3.

    2倍位に、なったら、フランスパンコース(5時間10分)をスタートし、おまかせ

  4. 4.

    素晴らしく、おいしい仕上がりです♪贅沢もおケチ(笑)も、あまり仕上がりに差は、ありません

★ワンポイントアドバイス

★ホームベーカリーは、リーガル社の1・5斤対応を使用しています
冬の1月に作成(室内は、快適な温度です)
★1枚ずつラップをし、冷凍保存、可能★焼いて食べると美味

ハッピーさん

ハッピーさん

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