贅沢なブリオッシュのレシピの方は、あこ天然酵母は、35g、四つ葉無塩バター!
少し、おケチ(節約)なブリオッシュは、あこ天然酵母25g、明治チューブでバター1/3マーガリン使用~♪どちらも、美味♪
★材料
強力粉(カメリアスペシャル)
420g
三温糖
85g
塩
6g
あこ天然酵母(生種)
35g
生クリーム
43g
卵
125g
水
75g
無塩バター
125g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪
2.
ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間半ほど、放置(適温の部屋)
3.
2倍位に、なったら、フランスパンコース(5時間10分)をスタートし、おまかせ
4.
素晴らしく、おいしい仕上がりです♪贅沢もおケチ(笑)も、あまり仕上がりに差は、ありません
★ホームベーカリーは、リーガル社の1・5斤対応を使用しています
冬の1月に作成(室内は、快適な温度です)
★1枚ずつラップをし、冷凍保存、可能★焼いて食べると美味