マシュマロバナナチョコパウンドケーキ♪

マシュマロバナナチョコパウンドケーキ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロ・バナナ・チョコを加えて焼き上げたパウンドケーキ
焼いているとモコモコと膨らみ、表面に顔を出すマシュマロも
カラメル状になり美味~!♪

★材料

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • 卵(M)

    2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • マシュマロ

    6個(18g)

  • 完熟バナナ

    150g

  • チョコ(今回製菓用キューブチョコ)

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    砂糖を、数回に分け、 加え、よく混ぜる

  3. 3.

    溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、混ぜます

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜます

  5. 5.

    輪切りをフォークでつぶしたバナナ、チョコ、半分に切ったマシュマロを加え、混ぜます

  6. 6.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、⑤を加えます

  7. 7.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます

  8. 8.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

★ワンポイントアドバイス

★マシュマロは、株式会社エイワのエンドレスドリーム・ホワイトマシュマロ使用
★型は、マトファーの型です★170度にオーブンを温めておく

ハッピーさん

ハッピーさん

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