ひな祭りに、家庭にあるもので、すぐ作れる、白だしご飯の3色団子
子供の大好きなから揚げも、真ん中の白い白だしご飯の団子に入っています
お子様と、ご一緒に作ってください♪
ご飯に、寿司酢を加えても美味!
★材料
(2人分)
@炊きたてご飯
160g位
@ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1
桜でんぶ
適量
あおさ(青のり)
適量
手作りから揚げ(市販でも可)
1個
#お好みで寿司酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
炊きたてご飯に、ヤマサ昆布つゆ白だし、小匙1をふりかけ、混ぜます
2.
ご飯20gを、ラップの上に広げておいて、小さくカットした、から揚げを1個、真ん中におき、ラップごと包み、団子にします
3.
同じものを、もう1つ、作ります
4.
桜でんぶとあおさで作る、色つき団子は、それぞれ、22gを2個ずつ、作ります
5.
くしに刺してゆくので、3色を用意します、最後に、形をしっかりと整えます
6.
くしに刺して
完成です