黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバ

黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?

★材料

(2人分)

  • 炊きたてご飯

    適量

  • 牛 焼肉用

    360g

  • 大豆もやし

    1/2袋

  • ほうれん草

    2/3束

  • 白菜キムチ

    適量

  • コチュジャン

    適量

  • 黒すりごま・塩・胡椒

    適量

  • エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用

    適量

  • エバラ黄金の味(中辛)下味用

    大匙3

  • 卵黄

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます

  2. 2.

    ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る

  3. 3.

    もやしは、ひげ根をとり除きます

  4. 4.

    フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます

  5. 5.

    黒すりごまを
    混ぜ合わせます

  6. 6.

    ①の牛肉を
    焼きます

  7. 7.

    焼いた牛肉を
    細長く切ります

  8. 8.

    お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
    中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます

  9. 9.

    仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます

  10. 10.

    コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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