エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?
★材料
(2人分)
炊きたてご飯
適量
牛 焼肉用
360g
大豆もやし
1/2袋
ほうれん草
2/3束
白菜キムチ
適量
コチュジャン
適量
黒すりごま・塩・胡椒
適量
エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用
適量
エバラ黄金の味(中辛)下味用
大匙3
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます
2.
ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る
3.
もやしは、ひげ根をとり除きます
4.
フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます
5.
黒すりごまを
混ぜ合わせます
6.
①の牛肉を
焼きます
7.
焼いた牛肉を
細長く切ります
8.
お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます
9.
仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます
10.
コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます