リボン状にした、見た目にも、軽やかで美しいきゅうりを、
卵と合わせた炒め物です、お味つけも、調理も超簡単!
おかかと醤油は、きゅうりと相性抜群です♪
★材料
きゅうり
1/2本
卵
2個
かつおぶし
30g~
白すりごま
小匙1
醤油
少量
サラダ油
大匙1~
★作り方
(5~15分)
1.
スライサーで、きゅうりを、スライスします
2.
フライパンに、油を
加え、とき卵を、入れ、大きく、箸を混ぜてゆき、混ぜます
3.
半熟が、残る位で、
①を加え、サッと炒める
4.
かつおぶしをのせ、
白すりごまを、全体に、ふりかけ、醤油をかけていただきます
★きゅうりは、生でもいただけるので、
リボン状の形が保てるように、サッと炒めます