りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪

りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

リボン状にした、見た目にも、軽やかで美しいきゅうりを、
卵と合わせた炒め物です、お味つけも、調理も超簡単!
おかかと醤油は、きゅうりと相性抜群です♪

★材料

  • きゅうり

    1/2本

  • 2個

  • かつおぶし

    30g~

  • 白すりごま

    小匙1

  • 醤油

    少量

  • サラダ油

    大匙1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライサーで、きゅうりを、スライスします

  2. 2.

    フライパンに、油を
    加え、とき卵を、入れ、大きく、箸を混ぜてゆき、混ぜます

  3. 3.

    半熟が、残る位で、
    ①を加え、サッと炒める

  4. 4.

    かつおぶしをのせ、
    白すりごまを、全体に、ふりかけ、醤油をかけていただきます

★ワンポイントアドバイス

★きゅうりは、生でもいただけるので、
リボン状の形が保てるように、サッと炒めます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数