七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!
★材料
(1人分)
そうめん
1把
梅肉
適量
みょうが(スライス)
1個
生姜(すりおろす)
適量
かぼちゃ・人参・おくら
適量
ヤマサそうめん専科
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る
3.
②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします
4.
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます