七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん

七夕!野菜と梅みょうがぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

七夕には、さっぱりとのどごしの良い
そうめんはいかがですか?
茹でて星型に抜いた野菜を、空に輝く星に見立てました
そうめん専用のストレートつゆで簡単に、美味しくきまります!

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1把

  • 梅肉

    適量

  • みょうが(スライス)

    1個

  • 生姜(すりおろす)

    適量

  • かぼちゃ・人参・おくら

    適量

  • ヤマサそうめん専科

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃ、人参は、星の抜き型で抜き取り、茹でておきます(おくらは、カットし、茹でます)

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり器に盛る

  3. 3.

    ②に、①、スライスしたみょうが、生姜、梅肉を飾るように、トッピングします

  4. 4.

    ヤマサそうめん専科を、まわしかけます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数