蒸し鶏や、星の形のおくら、星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、最後に、人参の星を飾ります!
金ごまたっぷりのごまだれ専科に、刻み胡桃も加え、
栄養満点のたれを添えます♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1/2枚
酒
小匙1
卵
1個
好みで生姜
1かけ
パプリカ
1/5個
人参
適量
おくら
5本
塩・こしょう
各適量
ライスペーパー(生春巻の皮)
1枚
@ヤマサごまだれ専科
50ml
@胡桃(刻む)
10g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします
2.
肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します
3.
②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします
4.
人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る
5.
卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす
6.
クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる
7.
オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます
8.
巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめ、人参の星を飾る
9.
【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます
10.
ヤマサごまだれ専科と ⑨を混ぜます
11.
料理に添え、
一緒にいただきます