七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪

七夕!鶏と星野菜の卵巻き生春巻き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蒸し鶏や、星の形のおくら、星の色⇒黄色のパプリカなどを
卵巻きにした、生春巻きです、最後に、人参の星を飾ります!
金ごまたっぷりのごまだれ専科に、刻み胡桃も加え、
栄養満点のたれを添えます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 小匙1

  • 1個

  • 好みで生姜

    1かけ

  • パプリカ

    1/5個

  • 人参

    適量

  • おくら

    5本

  • 塩・こしょう

    各適量

  • ライスペーパー(生春巻の皮)

    1枚

  • @ヤマサごまだれ専科

    50ml

  • @胡桃(刻む)

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱皿に、鶏むね肉を中央にのせ、酒をふり、塩、胡椒もかけ、生姜の薄切りを肉にのせ、ラップをします

  2. 2.

    肉の厚さにもよりますが、電子レンジで600W×2分30秒~3分30秒、ほど加熱し、肉に火を通します

  3. 3.

    ②を、さき、皮を細長く切ります、生姜も、千切りします

  4. 4.

    人参とオクラは、茹で、人参は、星の型で抜き取り、オクラは2本を小口切りします、パプリカも、細長く棒状に、切る

  5. 5.

    卵を、とき、塩・胡椒をし、油を熱したフライパンで、薄焼き卵を1枚、作る、ライスペーパーは、もどす

  6. 6.

    クッキングシートを卵焼きやライスペーパーより大きく、用意し、その上に、ライスペーパー、薄焼き卵をのせる

  7. 7.

    オクラ(3本)・パプリカ・鶏肉・生姜をおき、クッキングシートごと巻きます

  8. 8.

    巻けたら、手水をつけ、包丁で、食べやすい大きさに、切り分けます、小口切りのおくらは、星として皿にちりばめ、人参の星を飾る

  9. 9.

    【胡桃ごまだれ作り】 胡桃を、細かく刻みます

  10. 10.

    ヤマサごまだれ専科と ⑨を混ぜます

  11. 11.

    料理に添え、
    一緒にいただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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