ステックパンケーキメーカーでステックケーキを作ってみました
アレンジして、アーモンドパウダーを加え、チョコでコーティングし、デコってみました
お子様と食育!楽しみながら作れ、美味しくいただけます♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
牛乳
150ml
アーモンドパウダー(ふるう)
15g
コーティングチョコ(ミルク)
1袋
スプリンクルなどの飾り
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに、通常のホットケーキを作るように、ボールに卵、牛乳を加え、混ぜる、ホットケーキミックスを加える
2.
今回、追加で、アーモンドパウダーを加えます、だまになるので、ザルでふるっておきましょう①と②を混ぜて、生地の完成
3.
ステックパンケーキメーカーの電源をつけ予熱しておき、予熱が完了したら、油を、油さし棒を使い、筒の中に塗り広げる
4.
②の生地を、半分まで、又は、半分以下にして加える
5.
割り箸を、1本差し、目安は、5分~10分位綺麗なきつね色になるまで焼く、焼けていたら、引き抜けます
6.
大きさによりまが、5本ほど、出来上がります
7.
コーティングチョコを、電子レンジなどで、溶かします
8.
チョコを、溶かした
器に、つけて、1/3位チョコをつけ、乾く前に、スプリンクルなどで、デコする
★スティックパンケーキメーカーroky使用
付属の串は使用せず、私は、割り箸を使用しています