いつものライスを、彩り良いライスに
食卓が、華やかに~!炊飯器にほぼ、おまかせで簡単調理です
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、ライスです♪
★材料
(1人分)
米
3カップ
水
3カップ
塩
ふたつまみ
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ターメリック
小匙1/2
焼豚
100g
ゴーヤー・パプリカ(赤)
各20g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める
2.
ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る
3.
炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く
4.
③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする
★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用