ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ)

ターメリック焼豚ライス(ゴーヤのせ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものライスを、彩り良いライスに
食卓が、華やかに~!炊飯器にほぼ、おまかせで簡単調理です
色は、鮮やかですが、お味は、あっさり
おかずを主役にたてることのできる、ライスです♪

★材料

(1人分)

  • 3カップ

  • 3カップ

  • ふたつまみ

  • サラダ油

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ターメリック

    小匙1/2

  • 焼豚

    100g

  • ゴーヤー・パプリカ(赤)

    各20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎと焼豚は、1cm角に切り 油を熱したフライパンで、サッと炒める

  2. 2.

    ゴーヤーとパプリカは、5mm角に切る

  3. 3.

    炊飯器に、①、米、水、塩、ターメリックを加え 混ぜ、炊飯器のカレーや寿司飯用の水分量の目盛に合わせ、 炊く

  4. 4.

    ③のライスを盛り付け、②のゴーヤーとパプリカを 油で、色よく、炒め、トッピングする

★ワンポイントアドバイス

★ライスは、3合です★調理時間と人数は、1人分のお皿分です(ゴーヤー・パプリカお1人各20g)使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数