大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪
★材料
(2人分)
大根
150g
塩
大匙1/2
砂糖
小匙1/2
プチッと鍋(キムチ鍋)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
大根は、皮をむいて
1・5cm角に切る
2.
ボウルに入れて、
塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる
3.
②に、砂糖を
まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
を、混ぜ合わせる
4.
即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです
★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません