プチッとキムチでカクテキ

プチッとキムチでカクテキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大根の角切りを漬けた、カクテキ
エバラプチッと鍋のキムチのポーションで作りました!
お酒のあてに、とっても良いです♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    150g

  • 大匙1/2

  • 砂糖

    小匙1/2

  • プチッと鍋(キムチ鍋)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は、皮をむいて
    1・5cm角に切る

  2. 2.

    ボウルに入れて、
    塩をまぶし、30分ほどおいて、出てきた水分をきる

  3. 3.

    ②に、砂糖を
    まぶし、エバラプチッと鍋(キムチ鍋)
    を、混ぜ合わせる

  4. 4.

    即、食べても美味しいですし、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませて食べても良いです

★ワンポイントアドバイス

★漬け込む時間は、調理時間に含んでいません

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数