巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪

巨峰アイスとアサイーのヨーグルト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトに、巨峰100%アイスにアサイーソースをかけ
グラノラやドライフルーツをトッピングしました
健康、美容にも◎!

★材料

(3人分)

  • 巨峰

    18個⇒190g

  • アサイーミックスソース

    大匙3

  • ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)

    300g

  • グラノラ・ドライフルーツ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    巨峰は、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します

  4. 4.

    全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます

  5. 5.

    器に、ヨーグルト
    100gを加える

  6. 6.

    ④の巨峰アイスを
    アイスクリーム・スクープでアイス1個を作り加え、中央にのせる

  7. 7.

    グラノラをかけ、アサイーミックスソースを大匙1かけ、お好みのドライフルーツをトッピングする

  8. 8.

    このように、冷凍保存袋に、入れ、ストローで空気を吸い取り密封し、アルミバットの上で、冷凍します

★ワンポイントアドバイス

★巨峰は、皮をむき、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数