ヨーグルトに、巨峰100%アイスにアサイーソースをかけ
グラノラやドライフルーツをトッピングしました
健康、美容にも◎!
★材料
(3人分)
巨峰
18個⇒190g
アサイーミックスソース
大匙3
ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)
300g
グラノラ・ドライフルーツ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
巨峰は、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます
2.
①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
3.
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
4.
全体を
よく混ぜ合わせ
10分位、冷凍庫に
入れておきます
5.
器に、ヨーグルト
100gを加える
6.
④の巨峰アイスを
アイスクリーム・スクープでアイス1個を作り加え、中央にのせる
7.
グラノラをかけ、アサイーミックスソースを大匙1かけ、お好みのドライフルーツをトッピングする
8.
このように、冷凍保存袋に、入れ、ストローで空気を吸い取り密封し、アルミバットの上で、冷凍します
★巨峰は、皮をむき、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用