沖縄産の黒糖をたっぷり加えたホットケーキです
粗めに砕き加えたので、黒糖のお味をぞんぶんに楽しめました♪
ココナッツファイバー(食物繊維豊富)を今回、加えましたが
なければ、なくても♪
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
分包1袋⇒200g
卵
1個⇒50g
牛乳
150ml
ココナッツファイバー(あれば)
大匙1
醗酵バター入りマーガリン
適量
沖縄産黒糖
60g
★作り方
(15~30分)
1.
沖縄産の黒砂糖の硬い塊を使用しています、厚めのビニール袋に入れます
2.
麺棒で、好みの
大きさに砕きます
3.
ボールに、卵、牛乳を入れて、ミックスを加え、ココナッツファインを追加し、②を加え、混ぜます
4.
フライパンを強火で熱し、よく温まったら火を止め、油をフライパンに入れ、ペーパーで全体に薄くなじませ、生地を1/4入れる
5.
綺麗な円に形をおたまで整え、フライパンを再び弱火にかけ、焼く
★焼くポイントは、生地の周囲が乾いて表面に穴がちらほらあいてきたら
ひっくり返しどきです