黒糖たっぷりパンケーキ

黒糖たっぷりパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄産の黒糖をたっぷり加えたホットケーキです
粗めに砕き加えたので、黒糖のお味をぞんぶんに楽しめました♪
ココナッツファイバー(食物繊維豊富)を今回、加えましたが
なければ、なくても♪

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    分包1袋⇒200g

  • 1個⇒50g

  • 牛乳

    150ml

  • ココナッツファイバー(あれば)

    大匙1

  • 醗酵バター入りマーガリン

    適量

  • 沖縄産黒糖

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沖縄産の黒砂糖の硬い塊を使用しています、厚めのビニール袋に入れます

  2. 2.

    麺棒で、好みの
    大きさに砕きます

  3. 3.

    ボールに、卵、牛乳を入れて、ミックスを加え、ココナッツファインを追加し、②を加え、混ぜます

  4. 4.

    フライパンを強火で熱し、よく温まったら火を止め、油をフライパンに入れ、ペーパーで全体に薄くなじませ、生地を1/4入れる

  5. 5.

    綺麗な円に形をおたまで整え、フライパンを再び弱火にかけ、焼く

★ワンポイントアドバイス

★焼くポイントは、生地の周囲が乾いて表面に穴がちらほらあいてきたら
ひっくり返しどきです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数