柚子風味の焼きりんご アイス添え♪

柚子風味の焼きりんご アイス添え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きりんごに柚子ジャム、蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆

★材料

  • りんご

    1個

  • グラニュー糖

    大匙1

  • バター

    10g

  • 柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム)

    20g

  • 蜂蜜(今回アカシア)

    大匙1

  • バニラアイス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする

  2. 2.

    耐熱皿に、①をのせ
    グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる

  3. 3.

    オーブントースターで12~13分ほど焼き
    柚子ジャムと蜂蜜をかける

  4. 4.

    ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる

★ワンポイントアドバイス

★柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、
今回使用は、関連記事参照の手作りの柚子茶用ジャム使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数