焼きりんごに柚子ジャム、蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆
★材料
りんご
1個
グラニュー糖
大匙1
バター
10g
柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム)
20g
蜂蜜(今回アカシア)
大匙1
バニラアイス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする
2.
耐熱皿に、①をのせ
グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる
3.
オーブントースターで12~13分ほど焼き
柚子ジャムと蜂蜜をかける
4.
③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる
★柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、
今回使用は、関連記事参照の手作りの柚子茶用ジャム使用