ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪
ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪
★材料
国産強力粉(春よ恋ブレンド)
250g
ストーロベリーパウダー
12g
砂糖(今回三温糖)
7g
塩
3g
牛乳
150g
蜂蜜
8g
パネトーネマザー酵母
12g
チョコチップ
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBにチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールでチョコチップを入れます
2.
HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
3.
ガスを抜き、丸め
丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます
4.
35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます
★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします