カレーパウダーでチャチャッと鶏胸肉天ぷら

カレーパウダーでチャチャッと鶏胸肉天ぷら
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉で2種類の天ぷら~!
カレー味の方には、衣にも、カレーを加えています
仕上げにも、カレーパウダーを使っています
ブラックペッパーも、さらに、追加で、ビールの
おつまみにも良いですね♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ハウス カレーパウダー顆粒

    衣用10~15振り

  • ハウス カレーパウダー顆粒

    仕上げ用10振り

  • ブラックペパー荒挽

    仕上げ用5振り~8振

  • 市販の天ぷら粉

    100g

  • 150ml

  • ししとう

    4~5本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏のむね肉は、観音開きにし、食べやすい大きさにそぎ切り、又は、食べやすい大きさに切り分けます

  2. 2.

    今回は、
    半分をカレー味にして、もう半分は、
    カレーの風味をつけません

  3. 3.

    市販の天ぷら粉を使います、水に、天ぷら粉を加え、泡立て器で粉が少し残るくらいまで、混ぜます、軽く混ぜるのが◎!

  4. 4.

    ③を半分ずつに分け半分は、そのまま、もう半分は、カレー味⇒衣にハウスカレーパウダーを10振り~15振り、軽く、混ぜる

  5. 5.

    衣を切り分けた胸肉に、④を、それぞれ、つけて揚げ油で揚げます

  6. 6.

    仕上げに、カレーパウダーを10振り~お好みの量、振りかけ、ブラックペッパー荒挽も、5振り~8振り、ふりかけます

  7. 7.

    ししとうは、穴を開けて、カレー味でない方の天ぷら衣で揚げて、器にのせた、⑤に添えます

  8. 8.

    カレー味でない方は、めんつゆとそうめんつゆを混ぜたものを、大根おろしを混ぜて、いただきました

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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