簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪
★材料
トマトソース(今回使用は関連記事参照)
200g
パン(カンパーニュ)
4~5枚
生ハム
5枚
ピザチーズ又はモッツァレラ
50g
エキストラバージンオリーブオイル
適量
バジルのフレッシュリーフ
適量
ブラックペッパー(荒挽)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトソースは
今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
2.
カンパーニュを
2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
3.
②に、①を塗り広げ
ピザチーズをのせ
オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
4.
200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
5.
ブラックペッパー
をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
6.
トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)
★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。