ピザパン(マルゲリータ風)♪

ピザパン(マルゲリータ風)♪
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    おいしそう!

料理紹介

簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!
生ハムの塩気でお酒もすすみますよっ♪

★材料

  • トマトソース(今回使用は関連記事参照)

    200g

  • パン(カンパーニュ)

    4~5枚

  • 生ハム

    5枚

  • ピザチーズ又はモッツァレラ

    50g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • バジルのフレッシュリーフ

    適量

  • ブラックペッパー(荒挽)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトソースは
    今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます

  2. 2.

    カンパーニュを
    2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)

  3. 3.

    ②に、①を塗り広げ
    ピザチーズをのせ
    オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる

  4. 4.

    200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く

  5. 5.

    ブラックペッパー
    をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる

  6. 6.

    トマトジュースを練りこんだトマト パン ド カンパーニュとソフトライ麦カンパーニュの2種です(関連記事参照)

★ワンポイントアドバイス

★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから
の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。

ハッピーさん

ハッピーさん

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