白ごま入りツナマヨ入り&いくら盛りを詰めた
きゅうり2種です。その他のフィンガーフードと
共に、お皿にお花の形に盛り付ければ華やかに♪
★材料
きゅうり
2本
#ツナ缶(汁気をきる)
大匙2
#マヨネーズ
大匙2
#白すりごま
大匙1
市販の醤油漬けのいくら
適量
ミニトマト
12個
生ハム
1パック
ドライ無花果(白)・レーズン
各適量
カマンベールチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キュウリは、4~5cmの長さに切る(真ん中のまっすぐな部分のみを使う)半分位まで抜き取ります
2.
①の6個で2種類を作ります、1つは、#を混ぜたものを詰め、もう1種類はいくらの醤油漬けを詰めます
3.
お皿に、
飾るように並べます
4.
ミニトマトは、ピンで3個留める、アミューズスプーンには、カマンベールチーズ、房付きレーズン、トルコ産ドライ無花果をのせる
5.
生ハムは薔薇にばらけないように、留めておきます
6.
カジュアルに、花形にすべてを並べ完成です
★私は、の作業は、ストローその他でくり抜きました