ミックス粉使用のふんわり感ありでリッチなプチケーキです
大阪のたこやき機を使って、楽しく作り美味しくいただきます!♪
華やかな3色のコンポートは、目にも美味しい♪
★材料
ホットケーキミックス粉
1袋(150g入り
卵
1個
牛乳
100ml
アーモンドパウダー(粉末)
10g
焼き上げ用の油
適量
マテルネコンポート(ストロベリー)
適量
マテルネコンポート(りんご)
適量
マテルネコンポート(ブルーベリー)
適量
バターかマーガリン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ミックス粉と卵とアーモンドパウダー(ザルでこし、だまをなくす)牛乳を混ぜ合わせます
2.
たこやき機に、油を多めに吹きつけ(油が少したまる位)までよく熱しておく
3.
くぼみぎりぎりまで
生地を入れ、生地を竹串などで、ひっくり返しながら、丸いケーキを作ります
4.
マテルネコンポート(今回はストロベリー・りんご・ブルーベリー使用)とバターなどでお楽しみください
5.
海外の方にも、たこやき機が珍しく大変喜ばれるそうですねっ、お洒落にスタイリングします
6.
アツアツのできたてがおいしいので、できたらすぐにお召し上がりください
★たこ焼きと同じで、生地がポツポツとして底面が焼けてきたら、
即、竹串で、ひっくり返し、穴にはみでた生地を入れこみ、回転させて、全体の面を
まんべんなく焼きあげます