レシピブログ
生姜焼き用のお肉で照り焼き♪ 日本人の大好きな甘辛醤油味 お子様受けも抜群です♪
★材料
(4人分)
豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉
大きい1パック
#酒
50ml
#砂糖(今回三温糖)
大匙1と1/2
#みりん
大匙2
#醤油
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
#のたれを 合わせ、混ぜておく
2.
豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます
油揚げの肉詰め煮
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中