レシピブログ
生姜焼き用のお肉で照り焼き♪ 日本人の大好きな甘辛醤油味 お子様受けも抜群です♪
★材料
(4人分)
豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉
大きい1パック
#酒
50ml
#砂糖(今回三温糖)
大匙1と1/2
#みりん
大匙2
#醤油
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
#のたれを 合わせ、混ぜておく
2.
豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...