豚生姜焼き肉で照り焼き

豚生姜焼き肉で照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生姜焼き用のお肉で照り焼き♪
日本人の大好きな甘辛醤油味
お子様受けも抜群です♪

★材料

(4人分)

  • 豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉

    大きい1パック

  • #酒

    50ml

  • #砂糖(今回三温糖)

    大匙1と1/2

  • #みりん

    大匙2

  • #醤油

    大匙3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    #のたれを
    合わせ、混ぜておく

  2. 2.

    豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数