レシピブログ
生姜焼き用のお肉で照り焼き♪ 日本人の大好きな甘辛醤油味 お子様受けも抜群です♪
★材料
(4人分)
豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉
大きい1パック
#酒
50ml
#砂糖(今回三温糖)
大匙1と1/2
#みりん
大匙2
#醤油
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
#のたれを 合わせ、混ぜておく
2.
豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
マジうまレシピ☆肉うど...
肉団子の甘酢あん
お肉不使用☆おからで作...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子