レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜焼き用のお肉で照り焼き♪ 日本人の大好きな甘辛醤油味 お子様受けも抜群です♪
★材料
(4人分)
豚の生姜焼き用肉又は薄切り肉
大きい1パック
#酒
50ml
#砂糖(今回三温糖)
大匙1と1/2
#みりん
大匙2
#醤油
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
#のたれを 合わせ、混ぜておく
2.
豚肉は今回、食べやすい大きさにカットしています、①のたれで煮詰め、照りよくフライパンで焼きます
ほんのり八角香る”中華...
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...