国産強力粉の春よ恋ブレンド&大豆粉
たっぷりのドライフルーツ・ナッツを加えて
焼き上げる、ホームベーカリーまかせのシュトーレンです♪
★材料
(5人以上分)
〇国産強力粉(春よ恋ブレンド)
170g
〇大豆粉
30g
〇ドライイースト
3g
〇砂糖(三温糖)
30g
〇塩
3g
〇無塩バター
50g
〇牛乳
60g
〇水
20g
〇卵
40g
#ドライイチジク(白)
2個(35g)
#フルーツミックス
45g
#大粒干しぶどう
10g
#アーモンド
15g
#胡桃(無塩)
10g
シナモン・ナツメグ
各5ふり位
仕上げの溶かしバター
40g
仕上げのグラニュー糖+粉砂糖
適量
仕上げのノンウェットシュガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ドライいちじくは、
半分にカットします
2.
○の材料を加えます(バターなどは室温においた状態のもの)食パン1斤コーススタート
3.
ナツメグやシナモン
を少量加えます
4.
ミックスコールで①を加え、ホームベーカリーに、おまかせ
5.
完成したら、刷毛で溶かしバターを全面に、塗ります⇒たっぷりなので、2度に分け、バターを吸わせしみ込ませます
6.
粗熱をとり、ビニール袋(今回⇒食パン専用の保存袋)にグラニュー糖+粉砂糖を適量入れ、⑤を入れ、まぶす
7.
ノンウェットシュガー又は、溶けない粉砂糖を再度、ふりかけて、仕上げます
★大豆粉⇒国産強力粉で代用可。
★フルーツ・ナッツ好みのものにチェンジ可
★共立食品の粉砂糖2種類使用⇒ノンウェットシュガー