チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め

チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪

★材料

(1人分)

  • @鶏むね肉

    1枚

  • @酒

    大匙1

  • @ハウス香りソルトガーリック&オニオン

    小匙1

  • 舞茸・椎茸

    各30g

  • 油(きのこ用・鶏肉用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます

  2. 2.

    椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
    舞茸は、小房に分けます

  3. 3.

    フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります

  4. 4.

    続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます

  5. 5.

    最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
    さっと全体に混ぜ、完成です

★ワンポイントアドバイス

きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです

★よろこばレシピ エピソード

舞茸好きの子供が喜んで食べてくれました!
舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を
合わせ、時短で健康に良いレシピ♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数