ハウス香りソルト ガーリック&オニオンが
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪
★材料
(1人分)
@鶏むね肉
1枚
@酒
大匙1
@ハウス香りソルトガーリック&オニオン
小匙1
舞茸・椎茸
各30g
油(きのこ用・鶏肉用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
2.
椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます
3.
フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
4.
続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
5.
最後に、④に③の炒めたきのこを加え、
さっと全体に混ぜ、完成です
きのこは、強火で炒めると
汁気がでにくいです
舞茸好きの子供が喜んで食べてくれました!
舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を
合わせ、時短で健康に良いレシピ♪