新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪
★材料
(4人分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2個100g
#食パン(白い部分のみ)
1枚
#牛乳
大匙3
卵
1個
○マスタード
小匙1
○塩
小匙1/4
○ナツメグ・ブラックペッパー
少々
○ガーーリックパウダー
少々
揚げ油(菜の花油) キャノーラ油
適量
*パン粉(ほそ目)・小麦粉
各適量
*卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
2.
ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
吸わせ、混ぜておく
3.
大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
4.
85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる
衣は、パンク防止の為、丁寧につけます
手作りのメンチカツの
揚げたては最高~!♪
家族皆が大好きで喜んでくれます