ジューシーメンチカツ♪

ジューシーメンチカツ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新鮮なキャノーラでカラッと揚げます!
美味しさのポイントの
マスタードやガーリックパウダーは
お好みで、多めでも美味しいです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    500g

  • 玉ねぎ 

    1/2個100g

  • #食パン(白い部分のみ)

    1枚

  • #牛乳

    大匙3

  • 1個

  • ○マスタード 

    小匙1

  • ○塩 

    小匙1/4

  • ○ナツメグ・ブラックペッパー 

    少々

  • ○ガーーリックパウダー 

    少々

  • 揚げ油(菜の花油) キャノーラ油

    適量

  • *パン粉(ほそ目)・小麦粉

    各適量

  • *卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく

  2. 2.

    ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
    吸わせ、混ぜておく

  3. 3.

    大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる

★ワンポイントアドバイス

衣は、パンク防止の為、丁寧につけます

★よろこばレシピ エピソード

手作りのメンチカツの
揚げたては最高~!♪
家族皆が大好きで喜んでくれます

ハッピーさん

ハッピーさん

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