生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン

生地作りは5分混ぜるだけ!米粉入りチョコ蒸しパン
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    おいしそう!

料理紹介

もちっとした、ココア入りの蒸しパンに、
チョコが合います!
ぜひ、お気に入りのチョコと蒸しパンを楽しんでみてください♪

★材料

(5人以上分)

  • @製菓用米粉

    50g

  • @薄力粉

    50g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 1個

  • 砂糖(今回三温糖)

    40g

  • サラダ油

    大匙1

  • 牛乳

    60ml

  • トッピング用チョコ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、
    砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます

  2. 2.

    油を加え、混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、
    @の粉類を、少量ずつふるい入れ、
    そのつど混ぜてゆきます

  3. 3.

    直径6cm×5cmの
    型に、グラシン紙を敷き、
    生地を入れます

  4. 4.

    蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)
    で13分ほど、蒸し型から出し、
    ケーキクーラーにのせます

  5. 5.

    好みのチョコ⇒今回は、乳酸菌ショコラ
    個別包1袋を4分割し、トッピングしています

★ワンポイントアドバイス


*蒸したての場合、チョコは、食べる直前にトッピングします
*ティファール社の電気蒸し器
(スチームクッカー)を
使用しています


★よろこばレシピ エピソード

またせず、おいしい出来立ておやつに
家族が喜んでくれます

ハッピーさん

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