もちっとした、ココア入りの蒸しパンに、
チョコが合います!
ぜひ、お気に入りのチョコと蒸しパンを楽しんでみてください♪
★材料
(5人以上分)
@製菓用米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
卵
1個
砂糖(今回三温糖)
40g
サラダ油
大匙1
牛乳
60ml
トッピング用チョコ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、
砂糖(今回三温糖)も加え混ぜます
2.
油を加え、混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、
@の粉類を、少量ずつふるい入れ、
そのつど混ぜてゆきます
3.
直径6cm×5cmの
型に、グラシン紙を敷き、
生地を入れます
4.
蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器)
で13分ほど、蒸し型から出し、
ケーキクーラーにのせます
5.
好みのチョコ⇒今回は、乳酸菌ショコラ
個別包1袋を4分割し、トッピングしています
*蒸したての場合、チョコは、食べる直前にトッピングします
*ティファール社の電気蒸し器
(スチームクッカー)を
使用しています
またせず、おいしい出来立ておやつに
家族が喜んでくれます