ぷるるん黒砂糖ゼリーをクラッシュさせ、生クリームや果物でデコレーション!青い蝶ゼリーを飾り付ければ完成です!
口当たりよく、体に優しく、とっても美味しいです、ぜひ、試しくださいね♪
★材料
(2人分)
黒砂糖(粉末)
50g
水
260ml
醤油
小匙1/2
ホイップクリーム
適量
飾りのアラザン他(銀・カラー)
適量
缶詰め
1缶(桃やチェリーなどお好みのもの)
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋(直径13cm位)に、ゴムべらで黒砂糖と水を煮溶かし、ゼラチンと醤油を加え、混ぜ溶かす
2.
型に、流し込んで、あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やし固めます
3.
固まったら、ゼリーをスプーンやフォークでクラッシュさせて、半分位を盛りつけ、生クリームやフルーツ、アラザン、でデコレーションして、青い蝶ゼリーを数個飾り完成です
4.
【青い蝶ゼリー】
作り方ですが、バタフライピーと薔薇茶を
ブレンドした茶葉をを煮出した青いティーに
粉末寒天を利用して(標準記載レシピで可)
固まらせ、小さいクッキー型の蝶の型で
抜き取りました♪
黒糖ゼリー完成は作りやすい量で作っています、2~3人分あります、
黒糖ゼリーを、作った次の朝に、主人が、優しくて夏場の朝から、食べても口あたりよく美味しと言ってくれました、お子様からお年寄りまで、朝からでも、体に優しいので食べれますね