ハロウィン♡たまご×パンdeおばけナンだぞう~♪

ハロウィン♡たまご×パンdeおばけナンだぞう~♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナンにのせるのは、ナンでもいい訳でなく、ナンと、卵にカレー粉を混ぜるんです、ナンしか簡単で、ナンどでも作って食べたくなる、おばけナンだぞう~♪

★材料

(4人分)

  • 3個

  • マヨネーズ

    60g

  • 小さなかぼちゃ

    1個

  • 市販のナン(セブンイレブン)

    2枚

  • のり

    少量

  • カレー粉

    小匙1/3位

  • ふりかけるカレー粉

    少量

  • マシュマロ

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位でます茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、混ぜ、刻みます、半分に分け、半分に、カレー粉を混ぜておきます


  2. 2.

    ナンをおばけの形に2個カットし、①のカレーを入れた方の卵をこんもりのせ、のりで、目や口をつける、おばけナンの胴体部分には、仕上げにカレー粉をふるいかけます

  3. 3.

    かぼちゃは、洗ってラップをし、600W×5分ほど加熱し、熱いうちに横半分にカットし、種やわたを除く、火が完全に入っていないようであれば、さらにかるくラップし、数分加熱して、かぼちゃ全体を柔らかく加熱する1個をカットした、両方の空洞に、①をこんもりのせる


  4. 4.

    ナンをカットして、半端にのこったナンを食べやすい大きさにカットし、おばけに見たてたマシュマロと共に、飾るように③の仕上げに、のせる⇒おばけのマシュマロは、マシュマロを、めん棒でのばし、ハサミでおばけの形にカットする、目や口はフードペンでかく


★ワンポイントアドバイス

皿にハロウィンらしく、飾るようにのせて完成です、その際、おばけのナンだけでなく皿にも、カレー粉を仕上げにふりかけてください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数