大成功♡(=^・^=)♪炊飯器で米麹甘酒! レシピあり

大成功♡(=^・^=)♪炊飯器で米麹甘酒!
  1. 21
    おいしそう!

ハワイより、アロハー             発酵あんこが失敗に終わり、原因が日本の炊飯器より保温機能では温度が低い ことが判明   日本ではわざわざ蓋を開けて温度を低くしているなら、蓋を閉めたら良いんじゃない ❓ と思い、実験で甘酒を作ってみたら、、、 大成功 ( ´艸`)       お米1合をもち米に変えたから❓ 5時間ほどで、出来上がりました 🎵 試しに飲んでみたら、、、めちゃくちゃ甘ー......

Faith Sunshine Alohaさん

Faith Sunshine Alohaさん

ハワイに結婚移住。クリスチャン・猫大好き&米国アロマセラピスト(^^♪ 愛するダーリンのために料理にお菓子作りに奮闘中?!リサーチが得意なので、あらゆる言語の膨大なレシピ検索してベストな料理を目指しています\(^o^)/クックパッドつくれぽが趣味(笑)