にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ

にんじんの梅風味玉葱ドレッシングサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

千切り野菜に自家製玉葱ドレッシングを和えた
簡単中華風サラダ♪

★材料

(1人分)

  • にんじん

    約1/4本くらい

  • きゅうり

    約1/4本くらい

  • 甘酢

    大さじ2くらい

  • 梅肉

    1個分

  • すりおろし玉葱

    小さじ1くらい

  • きび砂糖

    小さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料を合わせて 梅風味の玉ねぎドレッシングを作る

  2. 2.

    にんじんをせん切りにして さっと茹でる
    (しゃきしゃき感を残すくらいに)
    キュウリもせん切りにする

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて できあがり☆

★ワンポイントアドバイス

調味料の分量は大体なので 
好みで調整を!

風(ふう)さん

風(ふう)さん

高1の子どもに作る 毎日のお弁当と毎日の 何気ない素朴な朝ごはん作りを 楽しむ日々。 素朴な中にも遊び心を 忘れず毎日の食事を 大事に楽しみたいと 思っています♪