*起死回生ワッフル*

*起死回生ワッフル*
  1. おいしそう!

昨日から玄米酵母のストレートで生地を仕込んでたんですが いくら待っても発酵が見られなくて…… 半べそでワッフルにしてみたら めっちゃイイ感じに焼けました*\(^o^)/* 丸めてポンっとのせて挟んだら ぎゅーーーっと膨らんでフタを押し上げてる様子 「おぉ!」 っと思って開けてみたら ちゃんと膨らんで美味しそうに焼けてる~ もういっきにやる気スイッチ入りました 元種はたぶん順調に育ってるので 明......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。