*玄米酵母キャラメルシナモンコーヒーパン*

*玄米酵母キャラメルシナモンコーヒーパン*
  1. おいしそう!

やっと玄米酵母でも美味しいパンが焼けましたー!!   玄米酵母のキャラメルシナモンコーヒーパン なが~~~いネーミング。笑       紅茶酵母と比べると、玄米酵母の元種がかなりどろどろで・・。 水分多かったんだな、ってやっと気づきました       元種は40%のままで、水分量を慎重に調整。 インスタントコーヒーを溶かした水とコーヒーミルクを少々   HBでぐるぐると回る生地とにらめっこして・......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。